SAIBA COMO FAZER UMA RECEITA ARRETADA "O BOLO DE PAMONHA"
Toda
Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da
tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces,
salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e
da região interior do Brasil.
Podemos
destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande
parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das
receitas, principalmente dos doces.
Vamos
dar a dica de uma receita deliciosa para você fazer durantes os festejos
juninos, enquanto curte o São João do interior.
Bolo
de pamonha
Ingredientes:
1
lata de milho verde cozido ao vapor
A
mesma medida da lata de leite comum
3
ovos grandes
2
colheres de sopa de manteiga amolecida
1
e 1/2 de chá de açúcar
1
xícara de chá de milharina
1
vidro de leite de coco tradicional
2
colheres de sopa de farinha de trigo
3
colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
1
colher de sopa de fermento em pó
1
colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela
em pó a gosto
Modo
de preparo
Coloquem
no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de
bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento.
Despeje
em forma de buraco untada e enfarinhada.
Leve
para assar em forno quente pré-aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e
asse mais vinte minutos.
Só
desenforme depois de morno ou frio.
Cubra
com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário