LÚPULO DA CERVEJA PODE SER UM BOM ANTIGRIPAL
O
consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir contra a gripe
e outras doenças mais perigosas para crianças pequenas, informou a cervejaria
japonesa Sapporo, na quarta-feira, citando um estudo científico.
Um
composto químico no lúpulo, a planta usada para dar o gosto amargo à cerveja,
proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas
de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria.
O
estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo mostra que o composto
--humulona-- é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial
(VRS), informou a empresa que financiou o estudo.
"O
vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas
nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento", disse Jun
Fuchimoto, um pesquisador da empresa. O
vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um
resfriado em adultos.
Fuchimoto
disse que a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma
pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para que tenha o
efeito de um antiviral.
"Estamos
estudando agora se é possível aplicar humulona na comida ou em produtos não
alcoólicos", completou. "O maior desafio vai ser o gosto amargo, que
as crianças não gostam".
O
estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela
infecção do vírus.
FONTE:
Do Estado de Minas
Nenhum comentário:
Postar um comentário