AUSTRALIANO DIZ TER DESCOBERTO FÓRMULA DO VINHO MAIS SAUDÁVEL
Um
australiano afirmou ter descoberto a fórmula do vinho tinto que concentra o
maior número de benefícios para a saúde, sem alterar sua qualidade ou sabor.
"Estivemos
buscando este antioxidante, presente em ínfimas quantidades no vinho, e
elevamos a um nível tal para que tivesse efeito sobre a saúde", explicou
nesta terça-feira à AFP Greg Jardin, um bioquímico de Brisbane, no estado de Queensland
(leste da Austrália).
Graças
a isso, a bebida poderá ser consumida com moderação, atuando como
anti-inflamatório e no combate a doenças como artrite ou fadiga crônica, graças
às propriedades antioxidantes do vinho tinto.
Mas
introduzir antioxidantes no vinho faz com que não seja possível bebê-lo devido
ao seu alto conteúdo de taninos. Modificando estes componentes para que sejam
lipossolúveis e melhor assimilados pelo corpo, o cientista assegura conseguir
transformá-lo em potável.
Este
vinho especial é produzido observando os cânones, mas acentuando o processo em
algumas das etapas, explicou. "Não foi feito nada diferente no seu
preparo", declarou o químico, que qualificou a bebida como "puro
vinho tinto".
"Esta
tecnologia do polifenol modificado" poderia também ser utilizada na
elaboração de outras bebidas ou alimentos", segundo Greg Jardine.
Lindsay
Brown, farmacologista da Universidade de Queensland do Sul, experimentou o
processo, que efetivamente parece melhorar a saúde de ratos paralisados pela
artrite.
"Impede
completamente a inflamação, o inchaço e a rigidez das patas", declarou.
Mas,
igual a muitos de seus colegas, a farmacologista adverte os perigos de
considerar o vinho como um medicamento. "O vinho é uma bebida consumida
por boa parte da população. O problema é as pessoas acreditarem que vão poder
beber uma engarrafa por dia".
Vários
estudos epidemiológicos demonstraram que beber vinho tinto com moderação reduz
o risco de doenças cardiovasculares, e é bom para as articulações.
FONTE:
Diariodepernambuco.com.br
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