FM Boas Novas 87.9 Felipe Guerra RN

terça-feira, 15 de outubro de 2013

ABC VENCE A SEXTA PARTIDA SEGUIDA NA COMPETIÇÃO

O ABC está numa fase espetacular. Na noite desta terça-feira, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, venceu o São Caetano, por 2 a 0, no Frasqueirão, em Natal, e chegou a sexta vitória seguida na competição. Os dois gols sairam no segundo tempo, com o zagueiro Lino e o meia Júnior Timbó.
Com o resultado, o ABC chegou aos 35 pontos, em 16º, mas cinco pontos do Atlético-GO, primeiro time na zona. Por sua vez, o São Caetano acumulou a terceira derrota seguida, ficando na vice-lantenra, com apenas 27 pontos, caminhando a passos largos para o rebaixamento.
ABC e São Caetano estão na parte debaixo da tabela e o primeiro tempo, foi digno de dois times que lutam contra a zona de rebaixamento. Sem nenhuma grande jogada ofensiva, o jogo ficou preso na marcação, com o ABC, um pouco melhor, já que estava empolgado com o apoio dos seus torcedores, que faziam uma grande festa no Frasqueirão.
A primeira e única grande chegada do ABC foi aos 26. Somália soltou um forte chute de fora da área, para uma linda defesa de Rafael Santos, que bem posicionado, salvou o São Caetano. O time paulista, que precisava do resultado, pouco criou no campo de ataque. Fechado, apostava nos contra-ataques, mas não era eficiente e pouco criava.
O segundo tempo voltou bem parecido com o que foi o primeiro, com o ABC em cima, enquanto, o São Caetano estava fechado, pouco ajudando no setor ofensivo. Mas, se no primeiro tempo o Mais Querido não chegou com perigo, a etapa final foi diferete e aos 14, na sua principal jogada, a bola aérea, a rede balançou.
Erick Flores cobrou escanteio, Lino aproveitou a falha do sistema defensivo, e de calcanhar, tocou para o fundo das redes, fazendo a festa no Frasqueirão. O São Caetano tentou se soltar no jogo, mas não era efetivo no campo de ataque e pouco conseguia criar, melhor para o Mais Querido, que matou o jogo aos 28 minutos.
Júnior Timbó recebeu na entrada da área e soltou um petardo, a bola bateu na trave de Rafael Santos e morreu no fundo das redes, para festa do Estádio. No final, o ABC administrou a vantagem e deu espaço para o São Caetano, que tentou chegar, mas pecou na qualidade do seu elenco, que nada fez em campo.